Синюга говяжья калибр 95-115мм, как и черева, также являются натуральной оболочкой для производства колбасных изделий. Синюги говяжьи калибр 95-115мм изготавливаются из широкой части ободочной кишки крупного рогатого скота, диаметр которой может достигать от 80 до 200 мм, а длина варьируется от 70 см до 2 м. Поэтому большие колбасные батоны «оборачивают» именно в натуральную говяжью синюгу. Имея фаршеёмкость от 4 до 7 кг, она позволяет производить колбасные изделия крупных размеров. Такие всеми любимые нами сорта колбасы, как «Любительская» и «Докторская», разнообразные ветчины, зельцы и другие продукты изготавливаются на её основе. Характерный сетчатый рисунок говяжьей синюги не спутаешь ни с одной другой оболочкой! Такие колбасные изделия высокого качества пользуются особым спросом у покупателей.
Свойства синюги говяжьей калибр 95-115мм:
- Является одной из самых прочных натуральных оболочек, используемых для производства колбасной продукции.
- Большие размеры кишечной оболочки позволяют производить колбасный батон длиной до 50 см.
- Оболочка эластичная, обладает хорошей растяжимостью (при условии соблюдения рекомендаций, таких как, плотная набивка фарша и поперечное перевязывание шпагатом через каждые 10 см).
- Объём наполнения фаршем составляет от 4 до 7 кг.
- Совместима со всеми видами колбасного фарша (с включением орехов, оливок, болгарского перца).
- Обладая высокой паро-водо-газопроницаемостью, способна сохранять вкус, цвет и запах специй мясопродуктов, чем и привлекает покупателей-гурманов.
- После специальной обработки устойчива к микроорганизмам, чем увеличивает срок хранения колбасных изделий.
- Сохраняет долгое время форму и содержимое наполнителя.
- Её характерный «мраморный» рисунок придаёт колбасному изделию привлекательный внешний вид и служит для покупателя гарантией качества.
- Удобна в использовании в домашних условиях: как в употреблении, так и в приготовлении. Можно употреблять в пищу, не снимая оболочку.
- Полностью съедобна и безопасна для жизни человека.
Где используется?
Специалисты колбасного производства отдают предпочтение натуральным оболочкам из синюги говяжьей для формовки различных видов вареных, варёно-копчёных, сыро-копчёных, ветчинных, фаршированных и ливерных колбас, паштетов, зельца и сальтисонов. Столь длинную линейку разнообразной продукции производитель может себе позволить, благодаря такому важному свойству синюги, как паро-водо-газопроницаемость. Это придаёт колбасным изделиям естественный «мясной» вид и запах настоящего продукта.
Синюга говяжья калибр 95-115мм идеально подойдет и для приготовления варёных, варёно-копченых колбас в домашних условиях. Особенно для любителей колбасок для жарки на гриле или запекания в духовке! Натуральная оболочка удобна в использовании и не требует особой подготовки. Промыть и замочить уже полностью очищенную готовую оболочку – вот и всё, что нужно сделать хозяйке перед началом изготовления вкуснейшей ароматной домашней колбасы.