Говяжьи круга калибр 55-60мм — часть кишечника, которая включает в себя отрезок прямой кишки от 3 до 12 метров и обводную кишку без синюжьей части. В такой натуральной оболочке допустимо сшивание отдельных частей. Она имеют и унифицированные длину и диаметр, с пришитой петлей или без нее. По качеству и чистоте говяжьи круга подразделяются на категории:
- «А» — высший стандарт качества, без слизистой оболочки и остатков жира с прочными стенками. Отсутствуют «дыры» и «окна» (ослабление стенки кишки из-за механического воздействия).
- «В» — хорошо вычищены, без остатков слизистой оболочки, допускается наличие «окон», незначительный остаток жира в местах прохождения жирового шнура. Прочные стенки.
- «А/В» — состоит из равного соотношения отрезков категории «А» и «В».
Калибры до 45/50 40/45, 40 служат для производства сыровяленых и сырокопченых колбас, 45/50, 50/55, 55/60 используется для изготовления таких колбас, как «Чайная», «Ветчинно-рубленная колбаса», «Докторская», «Молочная», «Ветчина», 55/60, 65+ пригодны для приготовления сыровяленой колбасы типа «Суджук». Такая продукция также востребована для набивки салями, кровяных и ливерных колбас.
Говяжьи круга калибр 55-60мм — Из-за сложности выделки и малого количества из одной туши данный вид оболочки существенно дороже, чем говяжья черева. По диаметру и внешнему виду очень напоминают баранью синюгу, но, во-первых, значительно прочнее, а, во-вторых, удобнее для набивки. Ведь никогда не знаешь точно какой длины попадется баранья синюга и хватит ли у тебя фарша, чтобы ее наполнить или придется отрезать и выбросить лишнюю оболочку… А в кругах – набиваешь сколько нужно, остальное засаливаешь и убираешь в холодильник до следующего раза. Батоны получаются ровные и красивые внешне.
Наша компания работает напрямую с производителем натуральных оболочек, без посредников. В основном это небольшие фермерские хозяйства, которые занимаются выращиванием скота под конкретные нужды, в качестве продукции которых мы уверены. Мы предлагаем выгодное сотрудничество по линии натуральных оболочек для мясной продукции для производств среднего и малого масштаба. Поддерживая натуральные компоненты и оболочки на производстве вы тем самым гарантируете и подтверждает потребителю высокие вкусовые особенности своего мясного продукта, отсутствие опасности и рисков для здоровья
Главным достоинством черевов при использовании их в качестве натуральных оболочек является их естественное происхождение, способность сохранять вкус и запах продуктов без изменения. Эта технология насчитывает более 7000 лет, и ничего лучше пока не придумано.